机械与车辆工程学院和电气与光电工程学院共同举办学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神宣讲会
发布时间:2016-10-17

1012日下午,机械学院与电气学院在机电楼会议室共同举办习近平总书记视察安徽重要讲话精神宣讲会。校党委委员、组织部部长方友根做了专题宣讲报告。机械学院院长张晓东、副院长李贤志、党总支副书记陈同发,电气学院副院长张刚及全体教职工聆听了报告。报告由电气与光电工程学院党总支书记汪德如主持

方友根指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话,为安徽发展确立了新坐标、勾画了新蓝图。归结起来,就是“一大目标、五大任务”。一大目标,就是在中部崛起中闯出新路。五大任务,就是扎实推进供给侧结构性改革,扎实推进现代农业建设,扎实增进人民群众获得感,扎实推进改革开放,扎实学习和贯彻党章。“一大目标、五大任务”体现了习近平总书记重要讲话的核心要义。全体党员要认真学习习近平总书记的指示和讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作。 他进一步强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,首先要深化思想认识,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,始终保持锐意进取、昂扬向上的工作干劲;第二要深入学习领会、全面把握习近平总书记重要讲话的主要精神;第三要认真学习党章,做到学而懂、学而信、学而用。不仅要深化对党章重要性的认识,更要联系实际深入学,按照习近平总书记提出的“六个联系”、“三个深入思考”的要求,联系实际深入思考学习,做到知其所以然;第四要强化组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。

方友根的专题报告运用大量鲜活的事例多角度的进行了深入讲解。既有深刻的阐述,又有丰富的事例说明。参会人员认真聆听,做好笔记。通过此次报告使两个学院教职工对习近平总书记视察安徽重要讲话精神有了更深层次的了解,对开展“两学一做”学习教育也有了更为深刻的认识。

汪德如在总结讲话时强调,习近平总书记视察安徽的重要讲话是对安徽发展的点赞和鼓励,将对安徽今后的发展产生了深远的影响。作为高校教师我们要进一步改进工作作风,加强创新意识,推进学科建设、加强师资建设、提升教学科研和服务地方经济社会发展的能力,为学院的发展做出新的贡献。(文/图:李效松    审核:汪德如 )