电气学院成功举办应急救护进校园活动
发布时间:2016-11-15

1113日上午,电气学院在综合楼105举办了应急救护的培训活动。参加此次培训的有电气学院团总支学生会全体人员以及各班级代表。培训的主讲人为蓝天急救队的队长陶成诚。

本次培训分为两个部分,一为遇到心跳呼吸骤停者如何正确实施心肺复苏,此过程分为理论教学和实际操作两部分,二为如何快速止血。陶成诚首先向同学们简单介绍了急救知识的重要性,随后讲述了如何正确的向突然昏厥人员采取急救措施,如何判断、呼救、体位移平、心脏按压、清除口腔异物、进行人工呼吸等等。

实训考核后,陶成诚继续给同学们讲解了如何快速止血以及如何在学校内实施急救和一些生活中常用的小知识,令同学们大开眼界。

此次培训通过轻松的互动问答,逼真的模拟演示,手把手的操作指导,让同学们基本掌握了心肺复苏的流程和技术要领,懂得了触电、火灾、车祸等突发事件的现场急救知识;提高了同学们的应急救援技能,进一步强化了同学们的救护知识和对突发事件的处理能力。

(图\杨一凡 文\马荣荣  审核\罗琴)