电气与光电工程学院成立大会隆重召开
发布时间:2016-11-18

秋高气爽,银杏金黄,在这个充满收获与希望的季节里,1116日下午,电气与光电工程学院成立大会隆重召开。校长刘学忠教授,校党委委员、副校长孔敏教授,校党委委员、党委组织部方友根部长等职能处室负责同志和电气与光电工程学院首届班子成员出席了大会。电气与光电学院全体教职工和学生代表参加了大会,大会由电气与光电工程学院党总支书记汪德如主持。

会上,校长刘学忠向电气与光电工程学院授牌。

随后,副校长孔敏致辞,他代表学校向电气与光电工程学院全体老师、同学表示热烈祝贺。指出电气与光电工程学院的成立是我校又一次学科专业结构性调整的成果,是学校深化改革的重大举措。提出三点希望,一是新起点,抓住新机遇。建成廉洁、进取、团结的领导集体,加强教科研及学生管理团队建设,争取在地方应用型高水平大学建设中发挥示范作用。二是新时期,树立新目标。以理念创新为先导,不断提升学科专业发展水平,在服务地方经济发展中做出贡献,在高层次应用型人才培养方面树立新的目标。三是新平台,实现新突破。要进一步彰显工科学院特色,提高应用型人才培养质量,提升培养层次,做好大学生思想政治教育工作,促进学生全面成长成才。

方友根宣读了学校关于电气与光电工程学院领导班子任命的相关文件。

张刚代表电气与光电工程学院领导班子发言,表示电气与光电工程学院的成立是我校学科专业结构布局优化调整迈出的重要一步,学院领导班子一定会带领全体师生员工一步一个脚印把电气工程学院建设好,发展好;凝心聚力、励精图治、谋求发展、不负众望,为我校地方应用型高水平大学建设做出贡献!

教师代表马云、学生代表童啸龙分别在会上作表态发言。

(文/图 云浩  审核/张刚)