消除隐患,防于未然——光源与照明15级主题班会圆满举办
发布时间:2016-11-24

为了让同学们树立消防安全意识,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,保护大学生的生命财产安全, 1115日下午4时,电气与光电工程学院光源15级全体成员在辅导员邢玲玲老师组织下C203举办了消除隐患,防于未然消防安全主题班会。本次班会由光源15011502班班长方彬、马后杰主持。

会议前,辅导员邢老师多次强调校园安全工作重于泰山,消防工作则是安全工作的重点之一。同学们要深刻体会到生命的脆弱,明白强化预防火灾的重要性。
本次班会从消防知识概述、消防安全隐患案例和学校规章制度知识竞答三个方面宣传讲解消防知识,呼吁同学们关注消防,关爱生命。

马后杰首先我们向同学放映了“消防安全教育月”的PPT,对全班同学进行了安全知识普及教育,结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,组织学生观看了消防安全知识宣传片,同学们深受教育并作了详细笔记。方彬则进行消防知识竞答的活动,其内容涉及大学生生活中的交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救常识等方面的常识,同学们更多的了解了校园安全常识,提高了安全防范意识和能力。

只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率,通过此次消防知识主题班会进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。

(图、文/顾运峰、柳青青,/邢玲玲))