坚守纪律底线,培养高尚情操——电气与光电工程学院学生党支部开展“两学一做”学习教育第三专题讨论
发布时间:2016-11-25

为进一步筑牢纪律的思想防线,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,电气与光电工程学院学生第一党支部于20161123日晚上7:00在综合楼202召开“两学一做”学习教育第三专题“坚守纪律底线,培养高尚情操”讨论报告会,会议由支部书记陈双梅主持,支部全体党员参加了本次会议。

会议开始,陈老师对新支部的成立进行了简要说明。接着,陈老师以第三专题“坚守纪律底线,培养高尚情操”为主题对当代大学生纪律和情操问题进行了深入的剖析。陈老师指出:纪律底线就是要求我们要恪守规矩,规矩犹如高楼大厦之地基,如果地基不稳,那么上层建筑从何谈起;而情操就要求我们高标准要求自己,不断提升自己。她强调,无论在日常生活还是在工作学习中,我们不仅仅要坚守这些纪律,而且要给自己制定更高的底线,除了做好自己的本职工作外,还要给他人树立良好的榜样。电气1303班的李永翔同学和电气1405班的吴凡同学就“坚守纪律底线,培养高尚情操”做了主题演讲,他们对什么是底线和情操怎么筑牢底线和提升情操提出自己的心得体会,其他党员也纷纷发言,并展开了热烈的讨论。

然后,结合《我们为什么要入党》这篇文章,陈老师指出,党员须始终端正入党动机,继承和发扬党的优良传统,并牢固树立底线意识,时刻用底线警醒自己,也要不断提升自我的理论基础,争取做一名合格党员。最后陈老师对本次学习讨论会进行了总结,对第一党支部的所有党员提出了要求与热切的期望,并安排党支部和各个党小组的近期工作,本次“两学一做”学习教育第三专题讨论会在大家的热烈掌声中圆满结束。(图、文/张泽中,审核/陈双梅)