文明礼仪 伴我同行 ——电气1502班成功举办文明礼仪暨班委换届大会
发布时间:2016-11-29

112日下午两点半,电气1502班在d407教室召开了以文明礼仪为主题的班会。辅导员南飞飞及电气1502班全体同学参加了本次班会。

班会伊始,主持人史少航同学向大家介绍了文明礼仪的重要性以及它在中华民族传统文化中占有的重要地位。他说,文明礼仪在日常生活中不仅应用广泛,而且代表着一个人的行为礼貌、家教修养,尤为重要。接下来他向同学们具体介绍了礼仪的分类,各种场合中的礼貌行为,并且邀请三位同学上台表演礼仪情景剧。最后他衷心的希望每一位同学都能够把文明礼仪融入到生活中的每一处,提升自己的行为修养。

班会第二项,为了给班级每一位同学一个展现自我,服务同学的机会,秉承着公正、公平、公开的原则,进行班委换届。同学们热情如火,积极参与到班委竞选之中。想要在新的岗位上服务同学,肆意激情。

最后,辅导员南飞飞进行了班会总结。她说,大学已经过去一年多了,希望同学们在接下来的日子里不忘初心,坚持自己的梦想,认真学习,努力提高自己的知识水平,留下一段无悔的青春。

本次班会的召开,深化了文明礼仪在同学们日常生活中的影响,增进了同学间的友谊,让同学们进一步坚定自己的道路,给班级注入了新的活力和激情。

(图/文 周杰  审核/陈双梅)