电气与光电工程学院学生党支部召开“讲看齐,见行动”学习讨论专题会
发布时间:2016-12-08

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实加强和规范党内政治生活,教育党员干部增强看齐的思想和政治觉悟,电气与光电工程学院学生党支部于2016127日下午6点在机电楼312召开了“讲看齐,见行动学习讨论专题会。会议由支部书记陈双梅主持,支部全体党员参加了本次会议。

首先,支部书记陈双梅带领大家学习了“ 关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知精神。她指出,我们要充分认识到开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义。看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在;坚持讲看齐、见行动,不是党员个人的小事,而是事关政治方向的大事。陈老师强调,支部要坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论的具体内容落到实处,把握学习讨论的关键要求。这就要求我们把学习研讨贯穿始终,持入深化“两学一做学习教育的意义,真正使学习研讨的过程成为立根固本、忠诚看齐的过程,成为当代大学生提高素质、增长本领的过程。她指出,第一,要高度重视,以坚持学习为主要方法;其次,要将党支部大会和党小组学习讨论的形式综合起来,共同探讨和完善此次学习;第三,把此次学习讨论与开展“两学一做”专题结合起来,与学习贯彻十八届六中全会结合起来,进一步深化党性,提高党员修养。

最后,陈老师和支部成员讨论了“讲看齐,见行动”学习讨论的具体安排,要求以党小组为单位,党小组各成员按照会议要求认真学习十八届六中全会精神,对照自身不足找差距,切实把思想和行动统一起来。此次“讲看齐,见行动”学习讨论动员会圆满结束。(图、文/电气学院;审核/汪德如)