促班风建设,展班级风采——电气学院举办2016年度先进班集体评选活动
发布时间:2017-04-01

为促进班风、学风建设,进一步增强班级凝聚力和集体荣誉感,329日下午三点半在综合楼107举办电气学院2016年度先进班集体评选活动。电气学院正处级调研员黄启慧、团总支副书记罗琴及全体专兼职辅导员参加了评选活动。

汇报分两个环节,一是以PPT形式展示16年度各班级在班委会工作开展、班风学风建设、特色活动开展等方面工作;二是各班级代表汇报16年度班级基本情况,班集体活动开展以及班级班风学风建设的具体做法,特色工作展示等。在汇报过程中,各班级代表侃侃而谈,展示了本班的团支部建设、日常工作和特色工作。有的班级班风、学风建设工作扎实,16年度文化课成绩位居年级前列;有的班级在主题活动上力求创新,丰富了同学们的第二课堂;有的班级在参加专业技能竞赛、申请国家专利等方面收获颇丰,可谓硕果累累。

最后,黄启慧老师做了点评,她首先肯定了每个参赛班级PPT的精彩展示,同时指出各班级在展示过程中存在的不足之处,希望后期班级能够以学校学风年建设为契机,加强班级内涵建设,踏实工作,争取再创新的佳绩。最后强调学生在校学习期间要注意个人人身安全,严禁班级组织出外游玩。

汇报后,根据学院16年度先进班集体评选标准,将对拟申请先进班集体各班级进行量化考核。

通过本次先进班集体评选活动,激发了班集体的竞争意识,进一步加强班级建设和管理,为今后班级优良班风学风建设打下坚实基础,为学院发展贡献自己的力量。(图、文/电气学院团总支    审核/汪德如)