电气学院电气14、15级召开“如何成为一名合格团员”主题团课
发布时间:2017-04-17

根据共青团安徽省委关于开展“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知要求,为进一步规范团员行为准则,增强团员对团组织的深刻认识,在电气学院团总支统一组织安排下,电气学院电气1415级于2017410-14日在综合楼、D楼召开“如何成为一名优秀团员”主题团课,团课由辅导员陈双梅主讲,电气学院电气1415级共九个班参加团课。

首先,辅导员陈老师采取PPT展示和讲解相结合方式,强调“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员重要意义和深刻内涵。接着,向同学们介绍了中国共产主义青年团的发展历史和光辉历程,与同学们深刻探讨了怎么做一名合格团员。团员同学们认真听讲,认真做好记录,在提问环节,同学们积极参与、踊跃发言。

陈老师在团课中,通过自身的成长故事,深刻阐述了团课对于团员的重要意义,就广大团员同学如何争做“有思想、有修养、有担当”三有大学生,如何树立正确的世界观、人生观、价值观等问题进行深入探讨,大家认真听讲,颇为受益。

最后,根据学校关于开展皖西学院“一学一做”教育实践主题团课和专题组织生活会的通知精神,在各团支部组织和指导下,各位团员同学认真对照标准,找出不足和差距,进行评议和测评,顺利完成团员教育评议工作。

通过团课学习,同学们对共青团有了更为全面深刻的认识,对大学生的思想观念、道德意识起到了积极的引导作用,对今后班级团支部建设、团员同学教育管理具有积极指导意义。(图、文/徐秀 编辑/陈双梅  审核/汪德如)