电气与光电工程学院“青苗班”团课培训
发布时间:2017-11-01

为进一步推进落实《皖西学院共青团改革实施方案》,增强共青团组织的政治性、先进性和群众性。电气与光电工程学院于10月28C201开展了学习《团员与团章手册》及《皖西学院共青团改革实施方案》解读系列学习活动本次“青苗班”课程由电气学院团总支书记罗琴、姚佳佳讲解,学生会全体成员和各班级团支部参加了本次学习。

姚佳佳通过《团章》、《团员手册》、《团支部工作手册》向大家解读了共青团的组织结构、基本职能和基本任务,并指出身为共青团员,应全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。其次向同学们介绍了团支部的结构和职能,让团支部学干们对自己的工作有了更进一步的了解。

罗琴就《皖西学院共青团改革实施方案》向同学们进行了详细解读。就“推进班级团支部与班委会一体化运行机制”、“完善学生权益维护机制”两个机制从目标任务、实施范围、组织建设等多方面向同学们介绍了改革后共青团的发展方向随后罗琴强调各班级团支部要进一步自学《团员手册》《团支部工作手册》,争做一名合格的共青团员。

“青苗班”团课培训让同学们明确了今后努力的方向,对开展班级团支部工作具有重要的指导性意义。(图/文雷雨马荣荣审核/汪德如