成长自己 惠及同伴 助力集体——电气与光电工程学院开展学生骨干培训系列之二
发布时间:2017-11-01

为加强学生骨干的心理素质,普及相关心理知识,电气与光电工程学院于1029日上午在C201举行了“漫谈学生干部的心理健康”相关知识讲座。讲座由皖西学院心理学教师许纯玲讲授,全体团干参加了本次学习。

许纯玲以几个小游戏开场,让同学们亲身感受了健康心理的重要性。其次从“成长自己、惠及同伴、助力集体”三个方面向同学们讲述了在生活中会遇到的问题与烦恼并给出了良好的解决方案。最后通过几个案例,让同学们懂的如何拥有自信,怎样提高个人魅力,更好地与他人相处。同学们表示受益匪浅,并会在未来的工作、学习、生活中以更加积极向上的态度面对一切。

本次学生骨干心理培训,不仅帮助同学们了解了相关心理健康知识,同时也对学生干部如何开展班级活动起到了指导性作用。(图文/马荣荣、吴银   审核/汪德如)