不忘初心跟党走 青春建功新时代——电气学院学生第一党支部召开“十九大精神”学习会
发布时间:2017-11-02

为深入领会习近平总书记在十九大报告中提出的重要论点,全面贯彻落实会议精神,深刻认识党的十九大的重大意义,电气学院学生第一党支部于11月1日下午召开了全体党员学习会。会议由支部副书记邱凯主持。

首先,由各党小组代表发言,他们分别畅谈了对“十九大报告” 中社会主要矛盾的改变、青年强则国家强等让自己感受最深内容的思考。同时表示:不断的满足人民群众对美好生活的追求,努力让全体人民共享改革开放的成果是我们每个人都期望的,作为大学生党员,我们要努力学习、不断地增长才干,要有理想、有抱负,为实现新时代中国共产党的历史使命做出应有的贡献。

支部书记盛敏对大家的发言进行了总结并提出了几点建议和希望:为实现中华民族伟大复兴,我们青年党员必须有坚定的信念和正确的政治立场,青年胸怀理想信念是实现中华民族伟大复兴的重要保障;青年党员必须要勇于担当、勇挑重任,有强烈的责任意识;要努力学习做锐意进取的模范;要甘于奉献,为祖国、为促进全体人民共同富裕,也为实现自己的人生价值,要把“奉献”作为一种情操、一种美德、一种境界、一种精神;在奉献中奋进,在奉献中成长,在奉献中实现人生价值。

在支部书记的寄语声中,这次意义非凡的学习结束了,我们一定会不负青春年华,不负祖国和人民的重托,不忘初心,将爱国之情、报国之志转化为具体的行动(图文/徐秀    审核/汪德如)