踏寻红色踪迹 感悟不变初心--电气学院教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-11-14

1112日,电气学院教工第一、第三、第四党支部分别组织开展“踏寻红色踪迹、感悟不变初心”的主题党日活动。

活动第一站是金寨烈士纪念塔。全体党员沿着寓意深刻的台阶拾级而上,每个人都感受着金寨老区人民为新中国的成立与建设所做出的牺牲与奉献,同时也在思考着新时代自己的责任与担当。在革命烈士纪念塔前,我们举起右手,重温了入党誓词,向烈士的英灵庄严承诺我们会践行好自己最初的誓言。

活动的第二站是红军纪念堂。纪念堂内,我们看到了那些曾经在金寨战斗过的开国将帅和著名英烈,了解了曾经在金寨境内组建的11支主力红军队伍。看着这些有名和无名的英雄,我们全体党员的心情也久久不能平静。

活动的第三站是金寨县革命博物馆。博物馆于1983年纪念立夏节起义胜利54周年之际建成。馆内陈列分为序厅、光辉历程展厅、将军厅、金寨名人展、烈士展、洪学智将军纪念馆、今日金寨七个部分。通过参观,大家了解了金寨人民波澜壮阔的革命史,洪学智等59位开国将军的赫赫战功与光荣事迹,以及建国后老区人民的奋斗历程与精神风貌。

党日活动后,全体党员均表示会把此次感悟到的心有大我、一心为民、不怕牺牲的红军精神的内涵继承和落实到自己的日常工作中,真正做到共产党人的不忘初心、牢记使命。这次活动不仅使大家接受了一次优秀的革命传统教育,更加坚定了理想信念,也增进了党员同志们之间的感情,更增强了党支部的凝聚力和战斗力。(图/陈晓飞、姚佳佳  文/薛新霞  审核/汪德如)