发布时间:2017-12-01

1124-27日由中国科学技术大学和皖西学院联合主办的第八届全国成像技术及其在原子分子物理中的应用学术研讨会在皖西学院成功召开。来自北京大学、清华大学、复旦大学和中国科学技术大学等20多家高校和研究所的70多位代表齐聚一堂,共同研讨成像技术在原子、分子及光物理研究中发挥的巨大推动作用,在粒子(光子、电子、离子)以及超快激光与原子、分子和团簇等相互作用的研究方面新取得的重要进展。

研讨会于1125日上午正式开幕,开幕式首先由中国科学与技术大学物理学院副院长陈向军教授主持并简要介绍了本次研讨会的筹备过程。皖西学院电气学院副院长张刚教授对各位代表的到来表示热烈欢迎,同时也希望借助此次研讨会加强与其他高校和院所的交流与合作,并预祝研讨会成功召开。

开幕式后,研讨会正式开始。本次研讨会共安排了24场学术报告,每场学术报告结束之后,都安排10分钟的提问与交流环节。这些学术报告从不同的层面、不同的角度介绍了各个课题组的最新进展和最具有代表性的研究成果。交流阶段,各位代表更是从实验和理论不同的角度,提出自己的疑惑和建议。这些交流和碰撞促进了相关研究的进一步开展。

此次研讨会的成功召开,加强了各相关高校的交流与合作,同时也为皖西学院营造了浓厚的学术氛围,为相关教师的科研工作增加了灵感,也搭建了皖西学院与其他高校合作的平台。(文/图 薛新霞  审核/张刚)