消防安全主题班会圆满举办
发布时间:2017-11-29

为了让同学们树立消防安全意识,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,保护大学生的生命财产安全,1128日下午3:40,电气与光电工程学院15级光源、16级光源、16光电和16级电气专业全体成员在C205举办了消防安全主题班会。本次班会由辅导员邢玲玲老师主持。

会议前,辅导员邢玲玲多次强调校园安全工作重于泰山,消防工作则是安全工作的重点之一。普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同学们要深刻体会到生命的脆弱,明白强化预防火灾的重要性。呼吁同学们关注消防,关爱生命。

同时邢玲玲就“网贷问题”引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗。让学生充分认识到网上贷款的危害,并且加大了学生“强化理性消费”的自我教育力度。

最后,考试月即将到来,邢玲玲十分关心同学们的学习情况和复习状况,多次强调认真学习和诚信考试的重要性,让同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视。

只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率,通过此次消防知识主题班会进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,对我院认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一次主题活动是远远不够的,我们会时时树立“安全第一”的意识,从小抓起安全教育工作并坚持不懈地抓下去,切实将这项工作抓紧抓好。