电气学院应邀参加工科专业控制理论课程体系建设研讨会
发布时间:2017-12-18

20171212日,工科专业控制理论课程体系建设研讨会在合肥工业大学学术报告中心召开。来自全省高校的电气信息类专业系主任、院长以及控制理论课程教学骨干教师济济一堂,共同交流新工科背景下工科专业电气信息类专业人才培养规划及控制理论课程体系建设规划。电气与光电工程学院副院长方杰、电气工程教研室主任杜成涛老师应邀参加了此次会议。

大会邀请了教育部自动化专业教学指导委员会委员、中国自动化学会理事、全国高等学校电气工程与自动化系列教材编审委员会委员、中国科学技术大学教授、博士生导师吴刚做了《面向智能制造的自动化专业课程体系改革与教学团队建设》的主题报告。合肥工业大学电气与自动化学院副院长唐昊教授介绍了该校在新时代背景下工科专业培养方案及控制理论课程体系建设规划和设想。

在交流发言阶段,安徽大学、安徽农业大学、安徽师范大学、安徽工程大学、安徽工业大学、淮南师范学院和合肥学院等各高校代表在电气信息类专业人才培养体系、控制理论课程体系建设、自动控制原理课程教学改革等方面进行了广泛的交流。方杰副院长在会上介绍了皖西学院在电气工程及自动化专业建设情况以及以学科竞赛为抓手协同育人的培养模式改革的一些成功做法,受到与会代表的一直关注和高度评价。(图/文 杜成涛 方杰 审核 张刚)