电气学院教师参加第十三届“大学物理课程报告论坛”
发布时间:2017-12-20

1216日至17日,第十三届大学物理课程报告论坛在南昌召开。本届会议由南昌大学承办,以“课程·教材·方法”为主题,来自全国各高校的大学物理教师代表围绕大学物理课程建设与改革、在线开放课程(群)建设、新形态教材建设等方面做了深入学习和探讨。电气与光电工程学院大学物理课程组周军和魏相飞两位老师应邀参加了此次会议。

大会由南昌大学校长周创兵教授致开幕辞,包括中科院吴岳良院士、欧阳颀院士在内的多位专家学者做了多场精彩的主题报告,从物理研究前沿到基础物理教学,从传统教材建设到大数据下的线上优质教学资源建设,让与会人员受益匪浅。在第二天的分会场交流和讨论环节,来自全国各地高校的一线大学物理教师,就自己在大学物理教学中的成功经验和相关工作做了交流发言,既有指导作用,更有启发效果。

大学物理课程报告论坛始创于2005年,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校物理类教学指导委员会、中国物理学会教学委员会、高等教育出版社与有关高校共同主办,旨在为满足广大高校物理教师进一步深化教学改革的实际需求和推动课程教学质量的提高。论坛立足于课程,在深化教学改革、提高教学质量的进程中发挥了持续推进和长期支撑的作用,成为了全国高校物理教师进行物理基础课程建设与教学改革的共同研讨和交流的平台。(文图/电气学院  审核/张刚)