了解市场需求,完善培养方案,提高就业质量——电气与光电工程学院开展就业调研考察工作
发布时间:2017-12-21

12月16日至12月19日,电气与光电工程学院副院长方杰、党总支副书记盛敏、电气工程教研室主任杜成涛、团总支副书记罗琴一行赴上海、杭州、南京等地开展毕业生就业跟踪调研和企业人才需求情况考察工作。

本次调研考察共走访了6家企业,分别是上海的江苏达海智能系统股份有限公司、安徽灿松工程技术有限公司和上海新进半导体制造有限公司,杭州国芯科技股份有限公司、南京通用电气和国电南瑞科技股份有限公司。通过实地考察交流,了解了公司运营动态及企业相关基地,并与公司管理人员就人才需求、人才培养、就业状况以及加强合作等问题进行了深入探讨。同时通过对往届电气相关专业毕业生的走访,详细地了解到了企业的运营管理、发展前景及工作的流程。通过对毕业生的走访,更深入地了解往届各专业毕业生的就业情况,收集了不少优秀毕业生典型材料,为完善电气学院毕业生资料数据库,推进学院就业管理工作的制度化、信息化管理奠定了基础;对学院专业培养方案修订、专业课程及就业指导课程改革提供更有效地依据。

通过本次走访了解到的用人单位对我院毕业生的思想品德、专业知识、业务能力和工作业绩等方面的总体评价和要求,更有利于我们今后建立完善的教学质量监控体系,有利于加强人才培养与社会现实需求的紧密衔接,有利于更有针对性地培养高素质应用型人才。(图文/罗琴 杜成涛    审核/汪德如)