电气学院成功举办创新创业讲座
发布时间:2017-12-26

1223日上午,Diodes-BCD(上海新进芯)公司设计部后端研发总监、高级工程师张德平和安徽飞创电力有限公司董事长--皖西学院电气专业优秀毕业生张国民为电气与光电工程学院学生在C104C205教室分别做了两场报告。共有526名学生聆听了报告会。两个会场的报告会分别由电气学院副院长方杰和电气学院副处级调研员姚有峰主持,部分专业教师参与了整场报告会。

张德平总监向学生介绍了集成电路版图设计行业国内外发展现状和人才需求分析,向学生介绍了皖西学院工程EDA实验室建设情况以及今后校企合作的IC版图设计工程师的具体培养模式。张国民介绍了国家电力系统行业发展基本现状以及从需求角度给介绍学生在校应具备的专业知识,同时他又结合自己的亲身经历为同学们传授了就业与创业过程中宝贵经验。两位报告人还与学生进行了现场互动,回答了同学们感兴趣的困惑问题。

此次报告会的成功举办,进一步增强了电气学院学生创新创业意识和创新创业能力,同时也对学生毕业之后的高质量就业进行了有效的指导。(文、图/薛新霞 杜成涛  审核/张刚)