江苏大学鲍丙好教授应邀来电气学院做学术报告
发布时间:2020-12-04

122日下午,江苏大学鲍丙好教授应邀来电气学院做新型磁电传感器研究的学术报告。学院师生代表近200人参加了学术报告,报告会由张刚院长主持。

报告会上,鲍教授首先介绍了非晶、纳米晶合金电 磁性能及在新型传感器中的应用;其次,介绍了磁电效应的基本原理,以及磁致伸缩位移传感器的研究;最后,鲍教授结合自己多年研究科研课题的经验,与师生分享了新型传感与智能检测技术的研究前沿,以及江苏大学仪器科学及技术学科的现状,与师生进行了热烈的互动。

本次学术报告,为师生搭建了优质学术平台,对我院师生结合自己研究领域组合创新具有重要的指导意义,为增强我院师生科研意识,提升教师科研能力起到了极大的促进作用。(图文/翁志远  审核/张刚)