您好,欢迎进入皖西学院电气与光电工程学院官网!

2019级建筑电气与智能化专业顺利完成认知实习
发布时间:2021-04-20
浏览次数:328

415-16日,电气与光电工程学院组织2019级建筑电气与智能化专业85名学生赴安徽金寨阳光照明有限公司、安徽天成建设有限公司、安徽永磐机电有限公司、中擎电机有限公司开展专业认知实习。

通过本次认知实习使学生对相关企业的生产与管理有一定了解,对各种灯具的生产安装与调试、对粮食智能计量与包装、三相电动机的原理与制造过程等电子电气行业相关领域有了一定的认知。在天成公司所承建的金域华里小区工程现场,工程师详细的对房屋建筑结构、电梯控制、消防、安防、照明、二次供水、通风等系统进行具体现场讲解和答疑。同学们收获颇丰。


纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次认知实习内容与建筑电气与智能化专业契合度高,增加同学们对本专业的认识和理解,进一步认识到理论联系实际的重要性,激发了专业学习的热情,更加坚定了学好专业的信心和决心。(文/  徐宇宝   审核/张刚)