您好,欢迎进入皖西学院电气与光电工程学院官网!

观摩交流 互学互进 ——电气学院开展主题班会观摩研讨活动
发布时间:2022-03-14
浏览次数:134

为提升辅导员队伍的综合素质,推进辅导员队伍专业化建设,增强主题班会的实效性,电气学院将在2022年春学期每个月开展一次主题班会观摩学习和研讨活动。

3月10日上午,电气学院专职辅导员罗会强老师以“防范电信诈骗”为主题的班会拉开了观摩学习研讨活动的序幕。罗会强老师用生动的案例为同学们详细解读了电信、网络等常见诈骗陷阱的类型,以及防范应对措施等,并告诫同学们电信网络诈骗严重侵害了人民群众的财产安全和合法权益,一定要提高警惕防止电信网络诈骗,减少财产损失。

主题班会结束后,电气学院党委副书记盛敏主持召开了分析研讨会。会上,每位辅导员对此次主题班会进行分析评价,指出优点和不足。最后,盛敏指出:主题班会不仅要紧密联系实际主题鲜明,更要有一定的政治高度和生动活泼的形式,才能真正做到入耳入脑入心;辅导员要充分利用主题班会渠道,对学生进行思想政治教育,实现育人效果。盛敏还强调,辅导员要不断加强自身业务学习,完善专业知识结构,提升专业内涵和职业素养,积极探索思想政治工作新方法,提高管理育人的水平和能力。

一直以来,电气学院始终坚持专业化方式培养提升辅导员的综合素质,通过典型示范,着力打造一支“专业强、业务硬”的思政队伍。主题班会观摩研讨活动充分体现了学院党委对辅导员队伍建设的重视,对学生成长的关注,同时也为辅导员提供了一个学习交流的平台,帮助辅导员在育人的同时加强自我管理,不断自我提升,紧跟时代脚步,不断拓展教育载体和方法,与学生形成彼此成就的共同体,在“受教”和“育人”的双向过程中铸就自身和学生坚实的理想信念。(图文/电气学院 审核/林森)