您好,欢迎进入皖西学院电气与光电工程学院官网!

电气与光电工程学院党委书记林森为学生第二党支部上党课
发布时间:2022-03-21
浏览次数:275

317日下午,电气与光电工程学院党委书记林森在机电楼312会议室为学生第二党支部党员讲授以“深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义,为建设社会主义现代化强国实现中华民族伟大复兴建功立业”为主题的党课,会议由支部书记潘国柱主持,学生二支部全体党员参加。


党课首先围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》产生的历史背景和客观条件展开叙述;接着,林森为大家解读了深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义。他强调:总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

党课的最后,林森对学生党员提出三点要求:一是要牢记嘱托,紧跟党走,做民族复兴的奋斗者;二是要激昂理想,勇立潮头,做勇攀高峰的学习者;三是要怀揣使命,服务大局,做起而行之的服务者。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次党课让同学们更清楚地认识到过去我们党为什么能够成功,未来我们党怎样做才能继续成功。他们纷纷表示:今后要更加努力学习,自觉地践行初心使命,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,不负党的厚望,让青春与党同行!(文/张成芳 图/张文强  审核/林森)