您好,欢迎进入皖西学院电气与光电工程学院官网!

电气与光电工程学院党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班
发布时间:2022-03-25
浏览次数:100

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,323日至25日,电气与光电工程学院党委举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班。党委书记林森主持读书班,院党委理论学习中心组成员、支部书记、科级干部、党外博士教师参加学习。

开班仪式上,林森指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,开展专题读书班既是坚定党员理想信念、筑牢政治忠诚的重要载体,也是提高党的凝聚力、加强对党外博士教师思想政治引领的有效举措。

读书班期间,与会人员集中学习了人民日报关于学习贯彻党的十九届六中全会精神系列评论员文章、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《习近平总书记教育重要论述讲义》等部分章节。并围绕“深刻领会‘两个确立’的决定性意义”、“深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求”三个主题进行了交流研讨,同时分享了长篇历史小说《觉醒年代》阅读心得体会。研讨交流中,大家既谈学习体会和感悟,又结合学习和工作实际,从解决思想根源问题出发,为学院高质量发展集思广益,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。

林森在读书班总结发言中强调:党的十九届六中全会对推动全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神要旗帜鲜明讲政治,以实际行动、具体成效检验政治成色、诠释忠诚担当,各位老师要努力在十四五发展中建功立业,不断推动学院各项事业迈上新台阶、谱写新篇章。(文图/皇淼淼  审核/林森)