皖西学院副院长陈乃富赴裕安区访企拓岗
发布时间:2022-05-23

为进一步推进访企拓岗促就业工作深化校企合作,拓展毕业生实习就业渠道,5月19日下午,校党委委员、副院长陈乃富在电气学院党委书记林森、院长张刚、副院长方杰陪同下开展访企拓岗活动

陈乃富一行先后走访了安徽灿实生物工程有限公司、安徽泰田智能科技有限公司。安徽灿实生物工程有限公司,陈乃富一行参观了企业展厅,听取企业发展历程、科技创新成果介绍,详细了解灿实生物目前在各研发领域的最新进展。随后陈乃富等来到安徽泰田智能科技有限公司,参观了企业环境、实习生工作活动区等,听取了企业基本情况、发展历程及用人需求介绍。

陈乃富在考察调研时向企业介绍了学校办学历史、改革发展、学科建设、人才培养和服务社会等情况他表示,学校积极加强培养创新性复合型人才,着力提升社会服务水平。希望双方进一步发挥各自优势,加强人才培养合作,共同培养出企业所需、适合社会发展的人才;加强科学研究合作,深入开展科研攻关;加强高端人才引进合作,共同培养高尖端人才;建立长效机制,共同推进双方事业高质量发展。

此次考察,了解了企业的需求,宣传了学校和电气学院办学的优势,增强了校企合作的针对性、实效性,拓宽了相关专业毕业生的校外实习实训渠道,加强了校企之间的联系,为电气学院毕业生搭建了更多的实习、就业平台,也为下一步开展企合作、产学研合作等奠定了基础。文图/汤玉龙 罗会强 审核/林森