“逆境携行,你我同心”——电气学院顺利完成“5•25”心理健康月主题教育系列活动
发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 10

切实做好当前疫情防控常态化形势下学生心理健康教育疏导工作,深入践行学生“生命至上”、“健康至上”理念,切实维护学生心理健康、生命健康51531日期间,电气学院心理辅导站配合学校心理中心顺利完成5.25”心理健康月系列活动。

51日531日期间,通过心理健康海报宣传、心理健康主题班会心理委员座谈会以及寝室长培训会等活动对学生心理健康状况开展了一次全面摸排,建立心理健康档案及时发现并有效预防学生心理健康问题,精确掌握了班级学生的心理动态。


5月27号开展了聚似一团火,散若满天星毕业生暖心活动。各毕业班以Vlog(视频日记)、创意照片创意毕业照等形式,以班级或者寝室为单位讲述在校生活美好点滴对未来美好的愿景等。

6月1日开展了以学干培训为主题的团体心理辅导,学院学生会全体同学参加了培训团体辅导活动活跃了同学们之间的气氛,增强了同学们的团结意识。


为期一月的心理健康月活动已经圆满结束,在今年的“5·25”心理健康月中,心理辅导站有条不紊地组织开展各项活动,更多学生认识到关注心理健康的必要性,促进了学院心理健康教育工作的发展营造了人人重视心理健康、关注心理健康的良好氛围,为心理健康教育工作的进一步深入开展创造了有利条件。 (图文/汤玉龙 审核/林森)


地址:安徽省六安市月亮岛  
邮编:237012  电话:0564-3305527,3305512
皖西学院电气与光电工程学院版权所有