您好,欢迎进入皖西学院电气与光电工程学院官网!

缅怀先烈不忘初心——电气与光电工程学院开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动
发布时间:2022-06-27
浏览次数:101

进一步深入开展党史学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,深切缅怀革命先烈的光辉业绩,6月24下午电气与光电工程学院党委组织师生党员前往许继慎纪念馆开展“为党旗添彩、为党徽增光”主题党日活动。

跟随馆内工作人员的激情解说,大家首先瞻仰了许继慎纪念馆,全面了解这位中国工农红军高级指挥员、军事家的光辉事迹。通过缅怀先烈的卓越功勋和丰功伟绩,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风

随后,在庄严的革命烈士纪念碑前大家怀着无比崇敬的心情,追思革命先烈的奋斗足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。全体党员高举右拳,在组织员皇淼淼的带领下,新党员进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词大家还围绕“为党旗添彩、为党徽增光”主题发表感言。

最后,韩梅代表学院党委对全体党员提出了三点要求一是要通过缅怀革命先烈的英雄事迹切实增进爱党、爱国的情怀二是要增强严守党章党规的规矩意识全心全意为人民服务的宗旨意识“随时准备为党和人民牺牲一切”的奉献意识,让入党初心常念常新,让入党使命常履常行三是要在以后的学习和工作中继承先烈遗志,履职尽责,为党旗添彩,为党徽增光

此次主题党日活动旨在进一步教育引导党员坚守初心、践行使命。党员同志们纷纷表示,要牢记党员身份,不忘初心,继续前行,脚踏实地做好本职工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文图/皇淼淼 罗会强 审核/林森)