迎接党的二十大,培根铸魂育新人——电气与光电工程学院开展庆祝教师节系列活动
发布时间:2022-09-13

月满中秋,桃李芬芳,当“皓月”遇见了“教师”,“团圆”遇上了“感恩”,在中秋节与教师节撞了个满怀的日子里,第38个教师节如期而至。为进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的节日氛围,电气与光电工程学院开展了庆祝教师节系列活动。

专题学习强思想 经验分享促提升

9月7日下午,电气学院在机电楼312会议室召开了全体教职工会议,会议由院党委书记林森主持。会上,大家首先进行了师德师风专题学习,然后,学院优秀教师代表刘丹丹和刘国才结合自身工作实际,进行交流发言,分享了教科研经验、育人心得,畅谈对教育教学工作的认识与思考。

慰问退休老教师 浓浓关爱暖人心

9月8日上午,电气学院党委书记林森、院长张刚代表学院全体师生走访慰问了退休教师林志源、沈金玲,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去学院的关怀与温暖,充分肯定了他们对电气学院的发展做出的重要贡献,向他们介绍了学院近几年的发展情况,听取了他们对学院建设发展的意见和建议,并希望他们继续发挥余热,为学院的发展贡献力量。

“新”聚力担使命 筑梦育人践初心

为帮助今年新进教师尽早融入学校工作环境,助力业务能力提升,9月9日下午,电气学院召开新进教师座谈会,学院党政领导班子成员、近两年新进教师参会。各位新教师进行逐一对自己的学习经历、工作情况等进行了自我介绍,并纷纷表示,将会以最佳的精神状态和最饱满的热情投入到工作中,努力在今后的教育教学工作中不断学习,筑梦育人。

除此之外,电气学院还举行了为教师“亮灯”、组织观看教育系统各类宣传片、学习模范教师先进事迹等活动。(文图/皇淼淼 审核/林森)