喜迎二十大,奋进新征程——电气与光电工程学院成功举办师德师风演讲比赛
发布时间:2022-09-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,提高教师的思想道德素养和敬业奉献精神,践行育人使命,凝聚奋进力量,争做“四有”好老师,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,9月18日下午,电气与光电工程学院举办了以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的师德师风演讲比赛。比赛由院党委书记林森主持,院党委班子成员、教师代表现场观摩本次比赛。

电气学院党委在赛前精心谋划、积极动员,各教工党支部经过初选推荐出代表本支部师德师风形象的优秀教师参加比赛。在比赛中,各位参赛老师以形象鲜活的师德事迹描述、声情并茂的师德主旨宣讲、鞭辟入里的师德案例分析充分展示了自己忠诚党的教育事业、积极投身教育教学改革的先进事迹,展现了高校教育工作者爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表和服务学生的师德风范。一个个感人肺腑的亲身经历,一段段发自内心的深情表白,让现场每个人产生了强烈的共鸣。经过激烈角逐,比赛共评选出一、二、三等奖。

本次演讲比赛活动增强了教师的责任感,弘扬了崇高的师德风范,进一步促进了我院教师队伍建设,提高了教师的职业道德水平,激励了广大教师敬业奉献、筑梦育人的高涨热情。(文图/皇淼淼  审核/林森)