电气与光电工程学院师生积极收听收看党的二十大开幕会
发布时间:2022-10-17

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。电气与光电工程学院组织全体师生在多媒体教室、学院会议室等场所集中收听收看了党的二十大开幕会直播,第一时间学习领会大会精神。

在观看直播现场,广大师生认真聆听党的二十大报告,大家边看边做好记录,深受鼓舞,不时爆发出热烈的掌声,并就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流,切实把握报告广度和深度,深刻领会报告内涵与意义。

电气学院党委副书记韩梅表示,党的二十大报告内涵丰富,主题突出,严谨务实,催人奋进。作为一名高校学生教育管理工作者,我深感责任重大,使命光荣,前景光明。我们要牢记使命、不忘初心、脚踏实地、砥砺前行,担当立德树人根本任务,牢牢把握为党育人、为国育才的根本职责,要守正创新、凝心聚力、勇毅前行,坚持以学生为本,把握他们的成长成才规律,团结带领广大青年坚定不移跟党走,凝聚青春正能量,同心共筑中国梦!

电气与光电工程学院团委书记罗琴表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出“新时代的伟大成就是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的!”作为一名高校团学干部,要认真领悟报告精神,真抓实干,全力以赴投入到工作中去。要充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,在砥砺奋进中坚持用党的创新理论武装青年、指导实践,引导团员青年不忘初心、牢记使命,争做新时代好青年。要坚持为党育人、为国育才,以青年为本,做好基层团组织工作,凝心聚力发挥好桥梁纽带作用,在服务青年学生中有温度、有力度、有效度,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力,在全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的新征程上凝聚奋进力量,书写青春华章。

教工第二党支部书记吴克跃表示,习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告让我备受鼓舞、倍感振奋。报告也为今后我的工作指明了方向、提供了遵循。作为一名高校教工党支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领支部全体老师在以后的教学中引导学生增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”。

专职辅导员罗会强表示,观看党的二十大开幕会直播结束后,我深有感触。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告是一份生动的思政教材,作为一名基层辅导员,我们要把报告中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为思政引领的教科书,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,教育青年学生赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起强国一代的历史责任和时代使命让青春在时代进步中绽放出绚丽之花

学生第一党支部组织委员、电气1901班余汪洋表示,作为学生党员,在听完习近平总书记的报告后,我将肩负起新时代赋予我们的使命和责任,勤奋学习,扎实工作,锤炼本领,发挥学生干部榜样作用,全心全意为同学服务,不负青春,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,逐梦新时代,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

继往开来启新程,踔厉奋发谱新篇。电气与光电工程学院将通过中心组学习、“三会一课”、主题班团会等多种学习宣传形式,将党的二十大精神的学习宣传贯彻在面上铺开、向纵深推进,肩负立德树人的责任使命,为将皖西学院建设成为地方应用型高水平大学砥砺前行。(文图/皇淼淼 审核/林森)