校党委列席旁听组列席旁听电气与光电工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-10-19

10月18午,电气学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委列席旁听组第四组组长、校纪委副书记兼纪委办公室主任、党委巡察办公室主任项东,党委宣传部校园文化建设科副科长孙晓迪到会指导。电气学院党委理论学习中心组成员、科级干部、党支部书记参加会议,会议由电气学院党委书记林森主持。

会上,学院院长张刚同志向大家传达了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神;学院党委副书记韩梅同志领学了第19期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》;学院党委委员、教工第一党支部书记杜成涛同志传达了习近平总书记参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神;学院党委书记林森和副院长方杰分别领学了《习近平谈治国理政》第四卷中第三专题“始终坚持人民至上”和第八专题“坚定不移走高质量发展之路”,并紧密结合个人思想和分管工作实际作了交流发言,分享了《习近平谈治国理政》第四卷的学习成果和心得体会。接着,全体与会人员共同观看了专题片《领航》第一集《掌舵远航》。

项东在列席旁听后充分肯定了电气学院的意识形态工作,认为电气学院党委理论学习中心组学习主题突出,准备充分,内容充实,交流研讨紧密结合实际,求真务实,思考深入,学习质量高,并希望在后续的学习中能将学习成果体现到履职尽责、做好本职工作的实效上,推进学校各项事业高质量发展。

林森在表态发言中表示,电气学院党委将严格落实意识形态工作责任制,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,认真学习宣传贯彻党的二十大精神学懂弄通做实上下功夫,在宣传宣讲上求实效,聚焦学院重点工作,扛起担当职责,切实把学习成果转化为做好本职工作的强大动力,建设地方应用型高水平大学添砖加瓦

会前,旁听工作组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对学院意识形态工作进行了督查指导。(文图/皇淼淼 审核/林森)