电气学院成功举办第六届青年教师课堂教学评优赛
发布时间:2022-11-08

为了进一步提升人才培养质量,切实提高青年教师特别是新进教师的教学水平与育人能力,电气与光电工程学院举办了“电气学院第六届青年教师课堂教学评优赛”。

初赛112日晚上在教学楼105107203教室举行。初赛按教师所在党支部(教研室)分成三个小组,由学院领导班子、教研室主任和部分骨干教师担任评委,符合参赛条件的青年教师均参加了所在组的比赛,赛后各小组评委对选手授课情况进行集中点评与交流,并推选出九位青年教师参加下一阶段的学院决赛。

决赛于117日上午在教学楼104教室举行,决赛由电气学院院长张刚教授主持,教务处处长刘仁金教授、校教学质量督导组黄润教授、机械学院副院长王洪新教授、电气学院副处级干部盛敏和副院长方杰担任评委并做现场指导。评委专家对参赛教师所展现出来的整体水平给予了充分肯定,同时结合讲课比赛的评分标准,从课程导入的方式、课程思政的有机融合、互动环节的设计、智慧教学的运用、板书的整体设计等方面提出了切实有效的建议。参赛教师和前来观摩的教师均表示深受启发、受益良多。比赛最后进行了现场的颁奖环节,杨永亮和王传胜两位老师获得一等奖,鲍惠芳、张春龙和吴学娟三位老师获得二等奖,马云、徐峻峰、翁志远和袁好四位老师获得三等奖。(文图/薛新霞  审核/张刚)