【学术报道】机器人现代产业学院产教科教融合模式实践
发布时间:2023-03-23

2023年3月18日下午,安徽工程大学江本赤教授应邀以“机器人现代产业学产教科教融合模式实践”为主题,在皖西学院艺术楼演播厅作学术报告,报告由皖西学院电气与光电工程学院承办

座摘要:

介绍了机器人产业学院概况,并明确了产业学院的功能定位,强调了现代学院的指导思想、建设目标以及建设任务,重点是要服务、支撑和引领产业服务。为促进机器人现代产业学院产教科教深度融合,提出了产教科教融合体系重点是要整合资源,构建协同育人体系,从不同方面进行了产教科教融合探索包括共建产教融合平台、实验室建设、校企联合编写教材、校企共建课程资源企联合研制教育装备等,并介绍了产教科教融合探索相关成果。对后期建设规划进行展望,强调要充分发挥芜湖地方机器人产业优势,通过与企业深度合作,过程营造机器人专业氛围,以增强学生对专业的认同感。

讲人简介:

江本赤,男,博士,教授。主要从事数控技术与系统、工业机器人相关教科研工作。曾获安徽省教学成果—等奖,参与国家自然科学基金项目3项,主持省厅级科研项目6项、企业委托研发项目10余项