责任在肩勇担当 齐抓落实保安全 ——电气学院召开校园安全工作会议
发布时间:2023-04-25

为贯彻落实学校校园安全工作部署要求,防范遏制校园安全事故,维护校园安全稳定。4月20日,电气与光电工程学院召开学生安全工作会议,会议由学院党委副书记、纪委书记韩梅主持,全体专兼职辅导员参加。

韩梅传达了学校春学期校园安全工作会议精神和工作安排。通报了近期学校以刷卡返单、网上交易物品为典型的电信诈骗案件,要求强化学生防溺水、防电信诈骗、防传销、防邪教、防不良贷款、防校园欺凌等日常学生安全工作的开展。韩梅强调,要时刻绷紧安全这根弦,及时关注学生动态,尽早发现学生心理、行为变化,并建立一生一册档案、签订安全承诺书,让每位学生将安全问题牢记于心。

本次学生安全工作会议,以学院无事故、无安全隐患为目标,坚持“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的原则,努力打造“平安校园”,为学生营造一个安全健康的育人环境。

会后,韩梅和全体专兼职辅导员对宿舍进行安全排查,全体专兼职辅导员老师通过主题班会、谈心谈话和宿舍走访等形式对学生进行了安全教育。(文/吕长勇  审核/林森)