不忘初心担使命 凝心聚力强队伍 ——电气学院纪委召开专题学习会
发布时间:2023-04-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高思想认识和增强政治自觉4月27上午,电气学院纪委召开纪检干部专题学习会。学院纪委书记韩梅纪委委员和各教工支部纪检委员参加会议。会议由韩梅主持。

会上,韩梅领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘要,重点学习了“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律和落实管党治党责任,强化监督执纪问责”等重要内容。

随后,纪委委员俞鹤领学了《中国共产党纪律处分条例部分内容纪委委员徐宇宝领学了《中国共产党章程部分内容。

韩梅在总结讲话时强调,一要加强党章及其他党内法规的学习,使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养;二要要扎实开展工作,协调好工作与学习的关系,做到工作学习两不误;三要坚定政治立场,不断锤炼党性修养,提升自身理论学习的广度和深度。(文图/吕长勇 审核/林森)