【主题教育】学思用贯通,推动主题教育走深走实——皖西学院与安徽中科源起签署产学研合作项目
发布时间:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,620日下午,皖西学院与安徽中科源起科技有限公司在六安大学科技园举行产学研合作项目“智慧移动农肥生产平台”签约仪式。皖西学院党委副书记、院长黄友锐、科研处副处长佘德勇,六安市发改委副主任杨智良、六安市招商局副局长阚宏林、金安开发区纪工委书记汪波、安徽工业技术创新研究院相关领导,安徽中科源起科技有限公司董事长马玉平、总经理李权以及电气学院党委书记林森、副院长方杰共同出席了签约仪式。签约仪式由安徽工业技术创新研究院副院长郑守国主持。

安徽中科源起科技有限公司副总经理刘冬介绍了中科源起的基本情况、主要产品以及发展战略。项目负责人翁志远博士做了项目情况汇报,对项目技术方案、实施计划等进行了详细介绍。本次签约项目到校总经费为80万元,皖西学院负责项目的总体组织实施。翁志远与李权分别代表学校和企业签订产学研项目合作协议。

签约仪式后,与会人员开展了座谈交流。黄友锐介绍了皖西学院发展历程以及近年来在人才培养、科学研究、服务地方方面取得的丰硕成果,表示学校十分重视与企业之间的产学研合作,指出政产学研是未来的发展趋势,皖西学院在科研方面不做优等生、只做特长生,定位应用型技术研究,争取在农业自动化、信息化、智能化等方面同企业开展更加深度的合作,为大别山革命老区“绿色振兴、赶超发展”贡献更多智慧力量。

该项目的成功签约为皖西学院与安徽中科源起今后走向更深入、更广泛的合作奠定了坚实基础,也为“电子信息”安徽应用型高峰培育学科与“安徽省林下作物智能装备工程研究中心”省级平台建设提供了重要支撑。

项目签约前电气学院召开了教授博士座谈会,黄友锐听取了大家对学校、学院发展的建议和意见,对学校相关政策进行了解读,同时也对教授博士们提出了殷切希望。学院教授博士均表示此次座谈会受益匪浅,在黄友锐教授的指引和鼓励下,坚定了科研信心,将以更加饱满的精神风貌投入到学院建设工作,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。(文图/张春龙 审核/方杰)