皖西学院在第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中 勇夺佳绩
发布时间:2023-09-04

2023西门子杯中国智能制造挑战赛圆满落幕,在这段比赛过程中,从最开始的校级选拔到最后的国赛赛场,每一位参赛选手都付出了许多宝贵的时间与经历。参赛者们将自己所学的知识和创意相结合,在逻辑与控制的角逐中挥洒热血,在交流与改进中碰撞出思想的火花。

2023716日,西门子杯中国智能制造挑战赛初赛拉开了帷幕,我校参与了六个赛道的比赛,取得了优异成绩。其中自由探索赛项获得一等奖两项,二等奖两项,三等奖三项;企业命题赛项获得一等奖一项;协作机器人赛项获得一等奖一项,二等奖一项,三等奖一项;运动控制获得二等奖一项,三等奖一项;工程实践获得一等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。经过初赛的角逐,我校自由探索、企业命题、协作机器人、工程实践赛项进入2023西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛。

2023811日 ,西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛于兰州理工大学举办,我校队伍在自由探索赛项、企业命题赛项、协作机器人、工程实践四个赛道均获得了国家二等奖的优异成绩。

本届“西门子杯”中国智能制造挑战赛从校赛至今,电气与光电工程学院高度重视,指导老师精心指导,该赛项已经成为电气学院培养学生创新意识和动手实践能力的特色活动。学校教务处、电气工程学院领导和老师积极响应,为学生的比赛过程提供场地、资金、技术支持,为学生取得各项赛事好成绩提供了有力保障。

本次比赛丰富了我校学生的理论知识储备,提升了动手实践能力,更是磨练了团队合作以及坚持不懈的创新精神。追光的人,总会力争上游。学无止境,在新的学年,自当更加拼搏奋斗,在下一年的比赛再创辉煌。(文/图 翁志远 审核/方杰)