党建引领 奋进担当 推动发展——电气学院师生党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-20

根据校党委部署,9月6日-13日,电气学院各师生党支部分别召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。电气学院党委书记林森、副院长方杰、党委副书记韩梅分别以普通党员身份参加所在党支部或联系党支部主题教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持。

会前,学院党委召开党支部书记工作例会对党支部专题组织生活会作出部署,要求各党支部严格标准程序,开出高质量的专题组织生活会。各党支部认真贯彻落实,组织全体党员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等,广泛开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,各党支部书记通报支部工作和问题查摆情况,班子成员带头开展个人对照检查,支部党员对照6个方面突出问题,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合个人工作思想实际和学院事业发展面临的问题逐一作对照检查,提出了今后的努力方向和整改措施,开展了批评和自我批评,开诚布公、刀刃向内,辣味十足,切实发扬了党内民主,达到了交换意见、增进交流、统一思想的目的。班子成员分别参加了所在和联系党支部组织生活会并对组织生活会给予指导和点评。

会后,各党支部对会上查找出的问题和党员提出的意见,列出整改清单,提出具体整改措施,明确了努力方向和改进措施,确保整改事项逐项改进提高。

此次专题组织生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面检视差距不足,认真抓好问题整改,为电气学院全体师生进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动学院跨越式发展奠定了良好的基础。文图/罗会强 吴学娟 吴克跃 吕长勇 审核/林森