电气学院召开党外人士座谈会
发布时间:2023-10-12

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的指示精神,充分发挥党外教师群体作用,10月11日电气学院党委在机电楼312召开了党外人士座谈会。会议由学院党委书记林森主持,党委副书记韩梅出席会议,学院全体党外人士受邀参会

林森首先通报了学院党委今年统战工作开展情况,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想等方面,带领大家学习党的二十大精神和《中国共产党统一战线工作条例》。

座谈会气氛热烈,党外代表教师畅所欲言,围绕学院建设发展、人才培养、申硕一流学科专业建设等提出了建设性的意见与建议。大家一致表示,将紧紧围绕学院的中心工作和重点工作,立足岗位,求真务实、凝心聚力、同向同行,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

林森在总结会议时指出,一是感谢党外人士为学院建设发展所做出的努力和取得的成绩,大家提出的意见和建议具有针对性、启发性,学院将认真梳理、择优吸纳二是学院正处于改革发展的关键时期,希望各位党外人士树立危机意识、忧患意识、责任意识,与学院一起同心同德、奋发向上三是学院统战工作将认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握团结奋斗的时代要求,围绕学院中心工作,紧密团结党外人士,画好最大同心圆,不断推进学院各项工作再上新台阶。(文图/罗会强 审核/林森)