电气学院召开国际智能光电传感研讨会
发布时间:2023-12-22

1221日上午,电气与光电工程学院召开了国际智能光电传感研讨会。研讨会采取线上线下相结合形式召开。会议邀请了加拿大蒙特利尔大学工学院的Babak Yahyapour, Roya GachilouXin Lu三位科研人员。国际交流与合作中心李乃刚副主任出席会议。电气学院部分老师参加了研讨会。会议由吴克跃教授主持。

李乃刚介绍了皖西学院的整体情况,并向国外学者表示诚挚的欢迎和邀请。希望以此次研讨会为契机,推动学校以及电气学院国际学术交流与合作。

蒙特利尔大学Babak Yahyapour介绍了其在太赫兹通信领域的研究,重点阐述了其高速率、大带宽、多信道分频复用器的设计和研究工作。

Roya Gachilou跟大家分享了其在光纤拉丝领域的研究工作,特别介绍了光纤材料、结构、及尺寸对光纤拉制的影响及其对应解决方案。

Xin Lu介绍了其在人工智能、光电传感及光学成像领域的科研经历,尤其是在人工智能与光电传感的交叉领域与大家交流了心得。

电气学院与会教师孙火姣、唐科、潘国柱、杨永亮分别介绍了各自在激光成像、量子物理、半导体传感器、半导体材料及气体混合物分析技术等领域的科研成果。会议期间,双方就未来可能的合作方向进行了广泛的探讨。

本次研讨会是“国际学术会议月”系列活动之一,会议顺利的召开必将进一步提升了电气学院教师国际交流能力,对电气学院加强国际学术交流与合作将起到了一定的推动作用。(文/图 吴克跃   审核/吴世伟 方杰)