寿县科技局局长李明一行来电气学院考察交流
发布时间:2024-03-07

36日下午,寿县科技局局长李明及安徽春升新能源科技有限公司董事长肖凯一行7人来电气学院考察交流。皖西学院科研处处长宗瑜、电气学院党委书记林森、副院长方杰、张春龙以及部分博士、教师代表参与座谈交流。

座谈会上,宗瑜对李明一行的到来表示欢迎,并介绍了皖西学院近年来科研建设工作、学校社会服务、产学研合作成果等方面的基本情况。林森介绍了电气学院的发展现状,分享了电气学院在推进乡村振兴发展建设中的主要成果。方杰从电气学院的学科专业、学科发展、科研现状、产学研成果等方面介绍了学院的建设和发展情况。李明对寿县近年来科技创新工作的相关情况、新能源产业的发展情况及与高校合作的开展情况进行了介绍,并对皖西学院近年来服务地方产业取得的成绩给予高度评价。肖凯对安徽春升新能源科技有限公司的发展现状、主要业务进行了简要介绍,并向皖西学院对公司发展一直以来的帮助表示感谢。与会人员就乡村振兴发展、产学研合作、新能源汽车、光伏发电等相关具体问题开展了深入交流。

会后李明一行还实地考查了“电动汽车移动机器人”项目,翁志远介绍了“电动汽车移动机器人驱动及自主导航系统”研究进展,方杰介绍了“新能源汽车储充装置”校企合作以及产业化情况。李明对皖西学院在集成创新、产学研合作方面的务实做法给予充分肯定,并希望以此次考察交流为契机,进一步推动寿县相关企业产业与皖西学院深层次交流合作,拓宽合作渠道,在“新能源产业”、现代农业物联网博士后科研流动站建设等方面开展广泛合作,全面助力寿县乡村振兴。

(图/  徐峻峰   审核/方杰)