“青”廉同行 “易”路有你系列活动第一期 ——电气学院纪委举办“清风润校园,廉韵润初心”DIY草帽活动
发布时间:2024-04-01

传播廉洁自律的价值观念,丰富校园文化生活。3月30日下午电气学院在机电楼333举办主题为“清风润校园,廉韵润初心”DIY草帽活动。活动由教育部红色文化育人名师工作室联合电气学院易班主办,电气学院党委副书记、纪委书记韩梅出席指导,易班指导老师吕长勇和学生代表参加。

活动现场洋溢着青春的气息和创意的火花,大学生们在这里充分发挥想象力,将对廉洁的理解和对美好生活的向往绘制在草帽上,色彩斑斓的草帽不仅是他们手中的艺术品,更是成为廉洁文化的传播载体。廉洁如清风,能够净化心灵,引导人们走向正直的生活学生们在制作草帽的过程中,不仅学习到了传统手工艺的技巧,更在无形中接受了一次廉洁教育的洗礼。

韩梅表示,通过这样的活动,不仅增强了同学们的动手能力和创新意识,更重要的是,它将廉洁的理念植入了年轻人的心中,是一次成功的廉洁文化宣传活动。未来,电气学院纪委和易班将继续探索更多寓教于乐的方式,让廉洁的种子在每一位青年学生的心中生根发芽,共同营造风清气正的校园环境贡献青春力量。文图/朱宇阔 审核/林森