培育和践行社会主义核心价值观 ——电气学院开展青苗班三月份主题团课学习
发布时间:2024-04-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬社会主义核心价值观,培养广大青年学生的责任与担当,电气与光电工程学院团委328中午在综合楼102举行青苗班主题团课学习。此次课程由皖西学院青年讲师团教师冉旭大学生理论骨干宣讲团成员简迅主讲青苗班部分参加了此次学习。

首先,简迅以“寸心寄华夏,岁月赠山河”为题,从“一二九抗日救亡运动”的历史背景、事件过程、运动意义、运动启示四个方面,为同学们讲述了抗日救亡时期青年学生自发的爱国行动。她勉励同学们将革命精神薪火相传,牢记历史、继往开来,砥砺前行,以民族复兴为己任,承担起新时代肩负的历史使命。

随后冉旭以弘扬雷锋精神,书写亮丽青春”为题,围绕雷锋的生平事迹、雷锋精神的内涵、雷锋精神的时代意义三个方面,结合个人感悟与实践体验,号召广大同学积极参与志愿活动,发扬新时代雷锋精神,在服务与奉献中锤炼自我、塑造品格,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

通过此次团课学习,加强了电气青年学生的理想信念教育,塑造了他们良好的世界观、人生观、价值观,电气学院将继续用社会主义核心价值观铸魂育人,引导青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以强烈的责任担当和过硬的本领来绘就自己的出彩人生。图文/邢洲 冉旭  审核/林森