培育和践行社会主义核心价值观 ——电气学院开展社会主义核心价值观主题宣传月系列活动
发布时间:2024-04-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引领电气学院团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神,我院于3月开展了形式多样、内容丰富的“社会主义核心价值观主题宣传月”系列活动。

营造学习氛围,厚植爱国情怀

学院团委聚焦活动主题,充分利用各类新媒体平台,加强社会主义核心价值观、雷锋精神等主题宣传,在全院上下营造自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围,引导广大团员青年厚植爱党爱国爱社会主义情怀

坚定理想信念,筑牢信仰之基

电气学院团委开展青苗班主题团课学习通过冉旭老师和简讯同学的宣讲,加强了电气青年学生的理想信念教育,引导他们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年学院各团支部开展“社会主义核心价值观”主题团日活动,通过团员大会、主题观影、理论宣讲、主题研讨等形式,做好支部团员的爱国主义教育、社会责任感教育、知校爱校荣校教育、安全教育等工作。

讲述红色故事,传承革命精神

4月1日下午,学院微晨志愿服务队与六安市解放路小学、裕安区机关事务中心、齐云社区新时代文明实践站联合共建,开展“强国复兴有我,红色故事会”主题宣传教育活动,通过红色故事会,让广大青少年深入了解先烈们的英雄事迹,让他们从阅读中寻找红色记忆,在实践中感受峥嵘岁月,将红色革命精神、爱国主义情怀深植于心灵深处。

铸就无悔青春,谱写人生华章

学院团委3月18日早晨在操场举办“社会主义核心价值观主题宣传月”升旗仪式院党委副书记韩梅出席并讲授微团课,希望全体电气学子立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,让青春在党和人民最需要的地方绽放;优秀学生代表通过分享自身学习工作感悟,鼓励同学们坚守初心,勇攀高峰,努力成为推动科技进步、服务社会发展的栋梁之材。

弘扬雷锋精神,书写亮丽青春

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,电气学院开展“传承雷锋精神,闪耀青春光芒”学雷锋活动月主题教育实践系列活动。通过线上线下宣传、主题学习感悟、志愿服务实践等形式,做好雷锋精神的宣传者、倡导者、践行者,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

通过一系列活动的开展全院上下形成了学习践行社会主义核心价值观的良好氛围电气学院将持续开展“社会主义核心价值观”宣传教育活动,通过更新颖的形式和更丰富的内容,引导更多青年学子听党话、感党恩、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。文图/朱越 张道远  审核/林森