电气学院开展入伍政策宣讲会
发布时间:2024-04-17

为扎实做好征兵宣传动员工作,激发在校大学生参军报国热情,412日下午,电气学院专职辅导员王健和大学生退役士兵刘冠赴安徽国防职业技术学院电气技术学院面向电气工程及其自动化(专升本)专业开展入伍政策宣讲,100余名同学参加了此次活动。讲座由电气技术学院团委书记陈俊主持。

宣讲会上,就报名时间、征集条件、体检要求、政审走访、役前集训等方面的流程进行了细致的解读,分享了部队士兵饮食、住宿、医疗、文体活动等方面的情况,并向同学们分享了学校大学生入伍政策信息宣传群,解答了同学们提出的问题。让同学们近距离地感受到了军营生活的丰富多彩。

此次宣讲会不仅让毕业生深入了解了国家关于大学生应征入伍的政策,也激发了他们投身国防事业的热情。下一步,电气学院将继续开展各项活动,鼓励大学生积极响应国家号召,投身军营,用青春和热血书写报国篇章,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。文图/刘冠 审核/林森