“青”廉同行 “易”路有你系列活动第三期 ——电气学院纪委举办“绿意清风·同植廉心”创意盆栽种植主题活动
发布时间:2024-04-17

为加强校园廉洁文化建设,营造尊廉崇廉的校园氛围,4月14日下午电气学院纪委联合教育部红色文化育人辅导员名师工作室、电气学院易班共同开展“绿意清风·同植廉心”创意盆栽种植主题活动。电气学院党委副书记、纪委书记韩梅出席指导,纪委委员潘国柱、教工五支部纪检委员汤玉龙师生代表参加。

在现场活动中,师生之间、亲子之间共同制作多肉盆栽,在作过程中体会廉洁文化的内涵,通过具有象征意义的多肉植物,传递出一种积极向上、清新纯粹的生活态度和社会风尚,也提醒师生们要时刻保持廉洁自律意识。

此次活动将廉洁文化与植物科普知识、盆栽制作相结合,以师生喜闻乐见的方式宣传廉洁文化,让参与者有了更直观的体会、更深入的感悟,帮助师生进一步了解廉洁文化未来,电气学院将继续探索更多寓教于乐的活动,让廉洁的种子能在师生的心中生根发芽,共同为营造风清气正的校园环境贡献力量。文图/朱宇阔 审核/林森