建筑电气与智能化专业卓越工程师培养 实训班正式开班
发布时间:2024-04-22

为了进一步加强建筑电气与智能化省级一流专业建设,提升建筑电气与智能化专业工程实践能力,2024418日,建筑电气专业“六卓越一拔尖”实训班正式开班,北京华清远见科技发展有限公司选派了5名工程师进校开展实训。

本次实训紧扣建筑电气行业前沿技术,基于华为海思HI3861芯片架构,结合鸿蒙操作系统,通过传感器对建筑中产生的数据进行搜集、分析和处理,拓展实现智能灯具、智能空调、智能新风系统及智能安全检测等功能的工程项目案例开展实训。鸿蒙操作系统在智能建筑领域可以为智能设备的控制和管理、数据交互和处理、用户界面和交互体验、安全和隐私保护等方面提供支持。

通过此次实训,将进一步提升建筑电气与智能化专业学生在智能建筑领域的工程实践和开发能力。电气学院后续将进一步加强与企业行业的合作,以市场和行业需求为导向,通过多种形式的实习实训,促进学生的工程实践能力和创新能力的提升。(文图/ 徐宇宝  审核/方杰)