学习团章树新风 发奋图强显担当 ——电气学院开展入团积极分子主题团课培训
发布时间:2024-04-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动学校共青团工作开展,持续深入做好新时代团员发展工作,加强对入团积极分子的教育与考察,电气学院团委于4月18日下午在机电楼312会议室举办2024年入团积极分子团课培训,本次课程由院团委副书记冉旭主讲,全体入团积极分子参与学习。

冉旭从中国共产主义青年团组织性质、团员的权利与义务等主要内容向全体入团积极分子详细讲述了《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员的工作细则》,带领学员们学习共青团基本知识。他强调共青团作为党的助手和后备军的重要地位,青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦中肩负重要的责任和使命,他鼓励入团积极分子们要珍惜这次学习机会,努力提升自我,做到学有所获、学有所用。

本次主题团课培训的开展让广大入团积极分子了解共青团基本知识,凝聚奋进力量,增强社会责任感和历史使命感。相信各位电气学院的入团积极分子将会主动在实践中锤炼、在探索中求知,在学习中进步,争当中国式现代化建设的生力军。(文图/冉旭  邢洲  审核/林森)