电气学院组织召开2024年第一学期教学信息员座谈会
发布时间:2024-04-25

为进一步加强教育教学管理,促进教风学风建设,充分发挥教学信息员在教学管理过程中的积极作用,电气学院于423日晚在机电楼312会议室组织召开2024年第一学期教学信息员座谈会。座谈会由电气学院副院长张春龙主持,电气学院全体教学信息员参加。

座谈会上,张春龙首先介绍召开此次会议的目的,并希望与会同学为学院的发展积极献言献策。各位教学信息员根据平时在班级里了解的相关情况,围绕教学计划的安排、教学内容的选择、课堂教学秩序的现状、教师上课的情况以及学生听课的情况等方面提出了很好的意见和建议。张春龙对于大家的反馈意见表示重视,对大家所提出的问题,部分进行了现场解答,对于不能现场解答的问题,也表示会后会及时进行梳理和解决,涉及其他学院和部门的,也会及时向相关学院和部门反馈。会议最后,张春龙还介绍了新一轮教育教学审核评估的重要意义,通报了学院目前所开展的相关工作及整体安排,同时对教学信息员应该做什么、怎么做进行了具体指导。

此次座谈会进一步畅通了学生与学院之间的沟通交流。通过倾听学生声音,收集学生诉求,切实帮助学生解决学习生活中遇到的问题与困难。同时,也增强了学院教育教学管理工作的针对性和实效性。(文图/薛新霞 吕晴  审核/方杰)