建筑电气与智能化专业2022级学生圆满完成认识实习
发布时间:2024-04-28

425-26日,电气与光电工程学院组织2022级建筑电气与智能化专业40名学生赴安徽世林照明股份有限公司、安徽天成建设有限公司承建的和平家园小区、六安永磐机电有限公司、中擎电机有限公司开展专业认知实习。

通过本次认知实习使学生对相关企业的生产与管理有一定了解,对各种灯具的生产安装调试与灯具的控制、三相电动机的工作原理与制造过程、粮食的自动称重包装等电子电气行业相关领域有了一定的认知。在天成公司所承建的和平家园二期施工现场,工程技术人员详细的对房屋建筑结构、建筑供配电、公共安全、二次供水、地下室通风等系统进行具体现场讲解和答疑并现场演示消防联动、视屏监控等系统,让同学们现场体会感悟科技的发展给生活带来的安全和便利。此次实习帮助同学们拓宽了认知视野,增加了同学们对科学技术前沿的认知,同学们收获颇丰。

认识实习是人才培养方案中的重要实践性教学环节。此次认知实习内容与建筑电气与智能化专业契合度高,加深了同学们对本专业的认识和理解,进一步认识到理论联系实际的重要性,激发了学习的热情,更加坚定了同学们学好专业的信心和决心。(文/图 徐宇宝    审核/方杰)